Vom 22.10. bis 17.11.2018 nehmen die beiden Klassen des 4. Schuljahres an dem Projekt „Schüler lesen Zeitung“ teil.

Täglich wird Ihnen in diesem Zeitraum die Mainzer Allgemeine Zeitung von der VRM zur Verfügung gestellt.

Die Schülerinnen und Schüler lernen, einen Überblick über die Zeitung und deren Inhalte zu gewinnen und erkennen, nach welchen Kriterien Zeitungsartikel aufgebaut sind und wie eine Zeitung entsteht.

Mit diesem Hintergrund verfassen die Viertklässler nach und nach selbst eigene, kleinere Artikel.

Im Vordergrund steht hierbei der Umgang mit dem Medium „Zeitung“: „Welchen Nutzen ziehe ich daraus?“ und der kritische Umgang mit Medien im Allgemeinen, bzw. die eigene Meinungsbildung wird so geschult.