In der Schule „weihnachtet“ es sehr. Ein großer Weihnachtsbaum steht gut sichtbar im Flur.

In der Adventszeit singen alle Klassen abwechselnd in den Fluren Weihnachtslieder und stimmen uns so alle auf die festliche Zeit ein.

Die dritten Klassen hatten zwei offizielle Auftritte. Sie sangen auf dem Mombacher Adventsbasar und bei der Weihnachtsfeier des VDKs Weihnachtslieder.

Zum ersten Mal versammelten sich die katholischen und evangelischen Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Klassen der Pestalozzischule und der Grundschule am Lemmchen in der Friedenskriche, um gemeinsam einen Schulgottesdienst in der Adventszeit zu feiern.
Die Lehrerinnen der Grundschule am Lemmchen hatten diesen Gottesdienst gemeinsam mit der Pfarrerin Frau Sydow geplant und gestaltet. Die SchülerInnen der Pestalozzigrundschule waren zu Gast.

Wie bedanken uns ganz herzlich für die Einladung zum Gottesdienst.

Dank Frau Sinsel, der Vorsitzenden unseres Fördervereins, konnte unsere diesjährige Weihnachtsfeier in der MTV-Halle mit allen SchülerInnen und vielen Eltern unserer Schule stattfinden. Unsere schuleigene Turnhalle ist für solche Veranstaltungen leider zu klein.