Unsere Schule konnte nun zum zweiten Mal das  Sozialkompetenztraining „Mut tut gut“ für unsere ganze Schule organisieren.
Das Projekt ist ein Konzept von VHS und Kreispolizeibehörde Oberbergischer Kreis/Polizeisportverein NRW und wird bundesweit in Schulen angeboten. Um das Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein von Kindern zu stärken, wird ein nachhaltiges Projekt auch an Mainzer Grundschulen angeboten, damit sie sich in schwierigen Situationen behaupten und vor gefährlichen Situationen besser schützen können.

Genau das lernen die Kinder im Verlauf der Woche im direkten Training durch zahlreiche verschiedene Spiele.

Um die Erfahrungen, die die Kinder machen, nicht nur in der Schule, sondern auch am Nachmittag außerhalb der Schule und im Elternhaus umzusetzen, ist es natürlich besonders wichtig, dass auch die Eltern mit diesem Trainingsprogramm vertraut sind. So findet am Montag, dem 22.10.2018 um 19.30 Uhr ein Elternabend in unserer Turnhalle statt.