Schulbuchausleihe

Schulbuchausleihe 2019/2020

Wenn Sie im Schuljahr 2019/20 an der Schulbuchausleihe teilnehmen möchten, müssen Sie sich auf jeden Fall anmelden, auch wenn Sie im letzten Schuljahr schon teilgenommen haben! Die wichtigsten Fragen dazu finden Sie unter http://www.lmf-online.rlp.de/

1. Gebührenpflichtige/ entgeltliche Ausleihe:
Ø Die Anmeldung ist ausschließlich in der Zeit vom …………über das Internetportal http://www.lmf-online.rlp.de/ möglich.
Ø Die dafür nötigen neuen Zugangscodes (= Schülerkennung) werden wir Ihnen zwischen dem …….. aushändigen.
Ø Zur Unterstützung bietet die Stadt Mainz Ihnen Servicestellen in der Ortsverwaltung und im Bürgeramt an.
Ø Das Internetportal wird nach dem …….. gesperrt und lässt danach grundsätzlich keine Anmeldung mehr zu!

2. Kostenlose./ unentgeltliche Ausleihe (Lernmittelfreiheit):
Ø Die Anträge auf Gewährung von Lernmittelfreiheit erhalten Sie im Januar 2019 über Ihre Kinder von uns (Pestalozzischule). Die Teilnahme ist an Einkommensgrenzen gebunden.
Ø Die Anträge müssen bis spätestens 15.03.2019 mit den Einkommensbelegen bzw. Bewilligungsbescheiden von Sozialleistungen (z.B. Hartz 4) aus 2017 bzw. 2018 beim Schulträger (= Schulamt der Stadt Mainz) eingegangen sein.
Ø Eine Bearbeitung ohne diese Belege ist nicht möglich!!!

Wir bitten Sie, diese Informationen sehr genau zu lesen, da darin alle für Sie wichtigen Fragen und Antworten enthalten sind. Auf unserer Website finden Sie die Listen der Bücher, die für das nächste Schuljahr relevant sind.

Schulbuchlisten für das Schuljahr 2019/ 2020

Die Bücherlisten für das Schuljahr 2019/2020 können Sie in Kürze hier herunterladen.

weitere wichtige Informationen

Die Abgabe der Schulbücher des laufenden Schuljahres 2018/2019 erfolgt am ….……… durch die Firma Hugendubel in unserer Schule. Sorgen Sie bitte dafür, dass alle ausgeliehenen Bücher schon ein paar Tage vorher in der Schule sind. Die Klassenlehrerin Ihres Kindes wird dabei unterstützen.

Die Abbuchung des Leihentgelts erfolgt Ende Oktober 2019.