Unser Klassen-ABC

A wie Anfang              Wir sind froh, dass die Schule wieder angefangen hat.

B wie Bundesjugendspiele  Daran nehmen wir dieses Schuljahr zum ersten Mal teil.

C wie Computer       Ein fester Bestandteil unseres Klassenzimmers. Gerne lernen und arbeiten wir mit ihm.

D wie Dienste        Davon haben wir in der Klasse jede Menge, z.B. Tafel- oder Kalenderdienst.

E wie Eckenrechnen   Wer gewinnt, ist unser/e Rechenkönig/in.

F wie Feuer, …       Wasser, Blitz. So heißt eines unserer Lieblings-spiele in Sport.

G wie Gedicht        Manchmal lernen wir eines auswendig.

H wie Hof            Er bietet ausreichend Platz zum Ball spielen, fangen oder Seil springen.

I wie Internet       Im Computerraum können wir mit der ganzen Klasse ins Internet und uns z.B. für unser Sachunterrichtsthema wichtige Informationen beschaffen.

J wie Jungs          In unsere Klasse gehen 8 Jungs.

K wie Kröte          Neben Paul, dem Pinguin, das zweite Klassentier. Sie sitzt auf Fr. Pfeifers Pult und quakt, wenn wir zu laut sind.

L wie lernen         Lernen, werden wir in diesem Schuljahr eine ganze Menge.

M wie Mädchen        Ebenso viele Mädchen wie Jungen sind in unserer Klasse, nämlich 8.

N wie Noten          Die gibt es erst im nächsten Schuljahr.

O wie ohne           Ohne Pausen wäre die Schule nur halb so schön.

P wie Pfeifer        So heißt unsere Klassenlehrerin.

Q wie quasseln       Quasseln macht uns allen Spaß.

R wie Rädchen        in der Pause sind sie bei uns allen sehr beliebt.

S wie Südhalbkugel   Pauls Heimat

T wie Treppen        Davon müssen wir jetzt viele laufen, denn unser neues Klassenzimmer liegt im 2. Stock.

U wie unterschiedlich Viele unterschiedliche Nationen besuchen die Pestalozzischule und auch unsere Klasse.

V wie Verkehrserziehung   Ein Thema unseres Sachunterrichts, damit wir immer einen sicheren Schulweg haben.

W wie Wanderung      Unsere letzte – in den Tierpark- war für manchen ganz schön anstrengend.

X wie Xylophon       Damit machen wir manchmal Musik.

Y wie yes            Englisch lernen wir natürlich auch. In diesem Schuljahr mit Fr. Merz.

Z wie zusammen   Zusammen sind wir die Klasse 2b!